藤居奈菜江  耐熱リム皿 飴大

サイズ 径23 内径18 高さ5

蓄熱効果が特徴である土鍋です
いったん温まると冷めにくいので、余熱調理をすることも出来ます

多くの食材は酵素の働きで40〜60度に最もうまみが増すと
いわれています

土鍋は鍋自体が厚いため、加熱するときはゆっくりと温まります
そのため、食材がゆっくりじっくりうまみを引き出すことができます
〜藤居奈菜江さんの土鍋取扱書より〜


スープやおでんを直火で温めてそのまま食卓へ
ラザニア、グラタンはもちろん
お野菜を並べてそのままオーブンへ
じっくり温められ旨味が引き出されます
魚焼きグリルへも入れることが出来ます

直火、オーブンOKです

6050円(税込み)
購入数
Soldout